当前位置:首页 >> 工作动态

市市政园林局召开燃气安全紧急会议

时间:2021-01-08 09:22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  1月7日,受尤志斌局长委托,张剑副局长主持召开燃气安全紧急会议。各市(县)区燃气管理部门分管领导及科室负责人、全市管道燃气企业及市区液化石油气经营企业参加会议。

  会议通报了胡埭南路燃气工程天然气泄漏起火事故情况,传达了市领导批示精神,要求各地燃气管理部门和经营企业深刻反思吸取事故教训,举一反三,切实加强燃气安全工作。

  会议部署了燃气安全大检查工作安排。要求各企业迅速行动,全面开展燃气安全检查,1月11日前完成自查及隐患整改工作,各地燃气管理部门同步开展检查。1月12日起,市燃气专委会将组织督查组对各地燃气安全大检查情况开展督查。

  

  张剑副局长指出,各燃气经营企业要严格落实安全生产主体责任,牢牢守住安全生产底线,并对当前安全生产重点工作提出四点要求:一是燃气场站工作人员一定要持证上岗,按照操作规程进行作业;二是加大对燃气餐饮户、公共场所的燃气用户等的安全检查,及时做好隐患整改,不符合安全供气条件的不得供气;三是做好地下燃气管线的巡查与安全防护工作,防止第三方破坏;四是管道燃气企业要仔细梳理整改违章占压情况,不能再新增安全隐患。张剑副局长强调,各企业、各管理部门要加强应急值守,落实冬季保障供气,确保燃气安全形势平稳。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口