当前位置:首页 >> 工作动态

市政和园林局召开文明城市建设提升工作推进会暨督查工作部署会

时间:2021-01-05 12:57      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

 

  

  

 

  为深入贯彻落实市委、市政府的统一部署和要求,1月4日上午,市市政和园林局召开了文明城市建设提升工作推进会暨督查工作部署会。局中层以上领导干部、各基层单位负责人以及一线工作人员共60余人参加会议,在全行业掀起了文明城市建设巩固提高阶段工作的新高潮。

  会议首先由徐炳香副局长对前阶段推进工作进行了总结,并对下一步督查工作做了动员和部署。指出,这次督查,全局共派出9个督查组,分别由局领导带队,每天进行全方位的督查整改,显示了局领导对这项工作的决心和信心,希望全局上下统一思想,立即行动,以最大决心、最快速度、最硬举措、最密检查频度,全力打赢全国文明城市建设荣誉保卫战。接着,蔡昌副局长对督查工作的组织纪律提出了要求。指出,领导干部要提高政治站位,履职尽责,把文明城市建设整改提升工作作为一项政治任务抓紧抓实,在思想上做到不等、不靠、不放、不推,在态度上做到不失之于宽、不失之于软,在行动上树立攻坚克难的决心,对失职失责人员严肃追究责任,对工作不力的养护单位要约束性纳入诚信档案,以铁的纪律确保我局在国家复评中不失分。随后,局市政管理处、市政设施管理处和绿化站负责人进行了表态发言。

  

  最后,局党组书记、局长尤志斌强调了四点要求:一是坚持问题导向、民生导向、创建目标导向。要时刻牢记文明城市建设整改提升工作是要求不留盲区死角的,自查自纠、检查督查就要做到全覆盖,不然就是失职,就对不起市领导的重托和信任。二是坚持高位推动、以上率下、条块协同。各级领导干部要带头到现场检查问题、研究问题、解决问题。要聚焦短板弱项、创新管理方式、倒逼管养单位,破解难题顽症。三是坚持对标对表、对账销单、对症下药。在国家测评组到来之前,各业务处室、基层单位继续做好跟踪督查、动态管理工作;各督查组仍要安排随机抽查,确保长效常态、巩固提高。四是严格追责问责。对无正当理由未及时整改的问题,列入“局文明城市建设督查整改通知”进行再次督办;经督办仍未按期整改的,对相关养护单位负责人、局及基层单位管理联系人进行约谈。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口