当前位置:首页 >> 工作动态

组织管线协调 确保施工安全

时间:2020-11-16 16:09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  此前,无锡市政设施管理处工作人员在路政行政审批项目现场踏勘中发现问题。随即,于11月5日组织召开了该项目底线管线安全交底会。会上,项目设计单位、施工单位首先介绍了项目的基本情况,着重介绍了预埋管线和现状燃气、自来水、污水、雨水、信息、照明等地下管线分布情况和相对位置。各管线单位代表结合自身管线情况就具体现场保护提出了各自的要求。

  无锡设施管理处对管线施工提出了管理要求。一是要求各管线单位在会后与建设单位进行现场管线交底,施工单位做好标注;二是在施工过程中,各管线单位要落实现场监护,及时处理出现的问题;三是建设单位、施工单位做好施工现场管理,全封闭施工,扎实做好安全文明施工措施的落实,注意扬尘管控。建设单位、施工单位表态,将严格安管理单位的要求做好管线摸排,施工过程及时清运渣土,利用雾炮等手段做好扬尘管控,做好安全文明施工。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口