当前位置:首页 >> 工作动态

省住房城乡建设厅检查我市国家城市湿地公园保护管理工作

时间:2020-10-15 13:01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

 

  根据省住房城乡建设厅2020年度督查检查考核工作计划安排,10月13日,全省国家城市湿地公园保护管理工作督查组一行5人在省住房城乡建设厅单干兴副处长带领下对我市长广溪国家城市湿地公园保护管理工作情况进行了检查。市市政园林局孙美萍副局长、市文旅集团鲍坚强副总裁以及长广溪国家城市湿地公园管理单位负责人等陪同检查。督查组通过实地检查现场、查阅台账资料、听取情况汇报、座谈交流等对我市长广溪国家城市湿地规划建设、湿地资源保护、湿地资源调查和动态监测以及违法违规行为查处等进行了深入检查。

  督查组充分肯定了我市长广溪国家城市湿地公园保护管理工作。认为,自2005年设立以来,我市能够严格落实“全面保护、生态优先、合理利用、良性发展”的原则,严格按照国家城市湿地公园管理有关要求,对长广溪国家城市湿地公园资源进行全面保护,全方位多举措抓好湿地公园的保护和管理工作,使湿地保护管理工作得到了有效落实。并能够积极适应时代发展,充分发挥城市湿地的社会效益,满足人民群众休闲休憩和科普教育需求。督查组还就下一步完善城市湿地公园规划编制、城市湿地公园管理法规规范等问题进行了深入探讨和交流。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口