当前位置:首页 >> 工作动态

质监站监督地铁3号线一期工程竣工验收

时间:2020-10-14 11:18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

  无锡地铁3号线呈西北东南走向,一期工程线路全长约28.5km,共设21座地下车站。其中,包括5座换乘站,可与1、2、4、5号线同站换乘。该工程自2016年开工建设以来,克服周边环境复杂、疫情影响等困难,相继完成了各标段、各专业全部施工内容。各车站系统调试、功能性测试合格并通过安全评估、消防验收,车辆运营调试结果满足规范要求,该工程已具备通车载客试运营条件。

  10月12日至13日,无锡地铁集团有限公司组织召开了该工程竣工验收会。各标段五方责任主体负责人及无锡市建设局、发改委等有关政府部门参加了会议,并邀请省内轨道交通行业的20余位专家共同把关。各验收组成员在听取了建设、设计、施工、监理等单位的汇报后,对该工程的实体质量和内业资料进行了检查。一致认为,该工程符合竣工验收条件,同意通过竣工验收。

  无锡市市政工程质量监督站、建设质安站共同对本次验收会进行了现场监督。会议的组织形式、验收程序、执行标准等均符合有关法律法规、规范要求。下一步,地铁3号线一期工程即将迎来“大考”——开通试运营基本条件评审,力争早日实现高标准、高质量开通试运营目标。该质监站将进一步总结监督工作经验,提升监督工作能力,为我市轨道交通工程建设添砖加瓦。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口