当前位置:首页 >> 工作动态

美化靓化树形象 喜气祥和迎双节

时间:2020-09-30 15:31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

 

 

 

  “秋高气爽迎国庆,万家团圆度中秋”。2020年国庆、中秋双节合璧,普天同庆。为了营造喜庆、热闹的节日气氛,打造五彩缤纷的城市景观,市绿化管理中心在我市主要道路交叉路口、三阳广场商圈等区域以“欢度国庆、团圆中秋”为主题布置了多个花卉景点。

  本次花卉布置,园林绿化工匠们精心构思,巧妙设计,各组花境、花坛布置富有层次,色彩搭配鲜明。从9月上旬开始,园林工人们便开始加班加点在三阳广场、鸿桥路、贡湖大道主要路口等布置主景点,城区主要道路节点布置花景,共计2万余平方米,主要品种有国庆菊、西洋杜鹃、向日葵、一串红、大丽菊等十多个品种。

  同时,为进一步提升核心商圈景观效果,市绿化管理中心在三阳广场、太湖大道沿线又重点增加了花卉布置点,并结合市绿化行业协会在兴昌路八院游园的花境创作竞赛,给市民们提供了更多近距离欣赏花卉美景、品味花镜艺术的机会。

  本次花卉布置工作运用艺术造景、地面摆花相结合的方式,形成错落有致的园林景观,充分展现了和谐美丽、积极奋进的无锡新风采。同时,提醒市民们,色彩缤纷、多姿多彩的花卉是园林绿化工人们辛勤劳作的结果,也是城市美好景观的重要组成部分,需要全体市民的共同维护,希望全体市民们文明赏花,共建美丽锡城。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口